Измерить душу вечностью позвольте

Татьяна Соловей
Измерить душу вечностью позвольте,
Узнать её невидимый состав;
Ей больно, попытайтесь, обезбольте,-
Не трогайте, причины не узнав.

Измерить душу нежностью решитесь,
Прогнав ненужный, безудержный страх.
Ей дайте волю, но не торопитесь,
Держите её крепко на руках.

Душа... Она тонка, она страдает...
Когда ей больно - всё вокруг болит.
Но вне тебя другою она станет,
Ей вечность свою меру говорит.

А душу можно вечностью измерить:
Душе спасённой вольно в небесах.
Тем душам, что живут в глуши неверий
Там места нет. А, где твоя душа?

Соловей Татьяна, 01.07.15 г.