Потеплело, весна не далече

Виталий Рябков
Потеплело, весна не далече,
Скоро звонко ручьи зажурчат.
Март сзывает весеннее вече,
По утрам с крыш капели звучат.

Возвращаются птицы из ссылки,
Слышу вновь разговоры грачей,
Воробьиных ватаг вечеринки,
И курлыканье стай журавлей.

Просыпается всё, что уснуло,
Что замёрзло на время зимы,
Что снегами, ветрами задуло,
Что дождалось прихода весны.

Потемнели, осели сугробы.
С юга тёплые ветры летят.
И холодного снега утробы,
Не получат того, что хотят.

Проясняется синее небо.
Вижу чистую светлую даль.
Но ночами туманом одета,
Тёмно-серая звёздная марь.