Каждому своего Каина

Ирина Горбань
Мой Каин,
что же делать?
Будь смелей.
Закрой глаза –
наощупь будет проще.
Всяк осудивший
по добру не ропщет,
руками убивая «москалей».
Апостолам работы
на века,
Но в мозг не влезть,
коль нет его в помине,
пусть кипарис и не родня
осине,
Но доля у Иуды
не легка.
Голгофа.
Крест.
По всей земле кресты…
А каины живут
и убивают.
Не помогает
и вода живая,
как ни сложи
молитвенно персты…

14.10.2016