преддверие зимы

Северин Алекс
ещё проглядывает зелень
среди редеющей листвы,
октябрь чем-то схож с апрелем,
вот только воздух мёрзл и стыл.
да солнце всходит с опозданьем,
всё раньше прячется за лес,
и резче веток чёрных грани,
похожих в сумерках на крест.
как в спячке клёны и каштаны,
раздав осенние дары,
дождём залечивают раны,
остатком листьев боль прикрыв.
мои так с клёном схожи чувства
и грусть неясная потерь,
нам так двоим на сердце грустно,
когда зима стучится в дверь.
я наберу кленовых листьев,
их до апреля сохраню,
венок пошлю из закулисья,
весне – прелестной инженю.