Умный Дурак

Всеслав Маркович Соло
Однажды умный
Просто ни за грош
Продал себя.
Он выразился так:
"Молчи, дурак —
За умного сойдешь!.."
Поверил в это искренне дурак...
И светлым днем,
А так же и в ночи
Дурак молчит —
Его целы бока...
Дурак одернул умного:
"Молчи!.. Тогда и ты —
Сойдешь за дурака..."