Пульт нелюбви

Виктор Гольцов
Ты любишь – ты романтик,
разлюбишь – сразу скептик.
Чреда событий разных
заполнит жизни ленту
на этих двух каналах
приватного вещания.
Пульт, чтоб переключать их,
ты у меня украла.

Тот пульт дистанционно
фрагмент судьбы начертит:
открытку от влюблённой
или отказ в конверте,
случится с другом драка
или с врагом братание,
ковра снегов сияние
иль непогоды слякоть,

открытий озарение,
рутины ли занудство,
пир одухотворения
или досады чувство,
свернуть решимость горы,
унылое бессилие,
попытки к перемирию
или готовность к ссоре.

Сугубо чёрно-белым
ты сделала эфир мой.
К душе, однако, зрелой
вернутся краски мира.
Со связи с мирозданием
уйдёт твоя наводка,
помехи сгинут. Водка
отхлынет от сознания.

И вот оно готово
опять очароваться,
не пульту станет снова,
а сердцу подчиняться!
Предшествующий опыт
принцессу в дверь пропустит.
Пульт вырван катапультно
и не найдёшь его ты!