Из города уходит тихо осень

Галина Пятисотских
Покров, ветра за окнами грустят,
качая нити тонкой паутины.
До листика раздетая рябина,
немного алых ягод на кистях.

Уходит осень, холодом дыша,
сусальных листьев золото уносит.
В забвение, в покой уходит осень,
а в сердце остаётся каждый шаг.

Сквозная даль безлиственных дерев,
переплетенье ветвенных виньеток.
Грустят художники, грустят поэты,
грустят вороны, как то присмирев.

Предзимье, не сверкают купола,
на землю лёг шершавый, белый иней.
И небо Божье потихоньку стынет,
с утра поют, звонят колокола.

Открыта покаянная душа,
она всегда у Бога на ладони.
Никто её не ранит и не тронет,
не, упрекнёт, ошибки вороша.