Просто люби меня..

Александра Ястребкова
***

Лето уходит наивно, растерянно плача.
Грустный мой ангел закроет калитку ключем.
В магии осени розу любви моей пряча,
Делая вид, будто спит и совсем ни при чем.
Тысяча тайн на страницах забытых историй,
Связка ключей в оперенном его рукаве.
Крылья остались у самого синего моря,
Нимб потускнел и едва ли горит в полумгле.

Лезвием лунным запястье взрезает всевышний,
В грааль святой терпкой тьмою втекает любовь.
Просто люби меня бережно, нежно, чуть слышно,
Чувства вплетая в дыхание таинством слов.
Просто люби - безмятежно, паря, невесомо.
На белоснежность холста нанося тишину.
Птицы осенние нитями звезд свяжут сон мой,
И отнесут на край света, тебе одному.

Пишется жизнь только теми, кто чувствует кровью,
Теми, чье сердце сжимает разлука в тиски.
Если поставишь свой мир точкой за предисловьем,
То сквозь порезы души прорастают ростки.
Знаешь, предание осени вечно, как ветер.
Герб твой червонный сменяет звериный оскал
Волчий на розу и бес твой навряд ли ответит,
Как ты меня сквозь все зимы и вьюги искал.

Просто люби меня страстно, безумно, безмерно,
Небо заставив вращаться, сошедши с орбит.
Я буду самой прекрасной, желанной и верной.
Просто люби, пусть нас ангел осенний хранит.
Просто люби вопреки, беспощадно и жадно,
Словно последняя ночь или первый рассвет.
Нас освятят небо осени, звезды и ладан.
И обвенчает всевышний на тысячу лет...