М. А. Багдановiч. Озеро

Виктор Шатило
В рюмке тёмной и глубокой
Плещет, пенится вино;
Хмелем светлым и холодным
Разливается оно.

И шатается осока,
И шумит высокий бор,
А в душе не умолкает
Струн весёлых перебор.



(1891~1917)