18. Сначала были дни длинней

Эмма Клейн
Я не думаю о самоограничении только потому, что люди меня не признают из-за того, что я что-то делаю по-другому.

18. Сначала были дни длинней

Мы не на необитаемых островах,
расположились,  с собою сочетаясь;
влияние «из под тишка», на других впотьмах:
это угода, использовать,  усмехаясь...

Один средь многих,... живущие мгновеньем,
и до смешного,... коротка цветением...

Ich denke nicht daran, mich selbst einzuschraenken, nur weil die Leute nicht akzeptieren, dass ich etwas anders mache.
Dolly Parton

Als soziale Wesen leben Menschen nicht auf unbewohnten Inseln, auf denen sie schalten und  walten koennen, ohne dabei irgendwelche Ruecksichten zu nehmen. Ergo: Sie werden bei dem, was Sie tun oder lassen, stets die Wirkungen auf andere einkalkulieren muessen. Aber lassen Sie es nicht so weit kommen, kommen, das Sie Entscheidungen treffen, die nur den Zweck haben, ihrem Umfeld zu gefallen.