Зима уж на пороге

Лидия Некрасова
Зима стоит уж на пороге,
Блестят деревья в серебре,
Снежком присыпаны дороги,
Холодный ветер на дворе.

К зиме готовится природа
И посылает нам с небес
Снежинок белых хороводы
На крыши, на поля, на лес.

Настанет день, он будет главным:
Придёт и зимушки пора,
Она хозяйкой полноправной
Войдёт в законные права.