Покров

Константин Шемякин
День, как день и все как обычно,
Тот же дождик, что плакал вчера,
После ночи стало привычно,
Наступать на ледок, с утра,
И не видеть солнца на небе,
Не вкушать тепла светлых дней,
Осень поздняя каждого встретит,
Выходящего из дверей,

Только знает душа, что это,
Не продлиться, столь долгий срок,
И однажды, уже на рассвете,
Первый выпадет, чистый снежок,
И укроется твердь земная,
От морозов и холодов,
Над жилищами, в высь улетая,
Еще больше взовьется дымков,

Межсезонье закончится разом,
Все войдет в свою колею,
Нам покров всем несет отраду,
Защиту,  любовь свою,
На душе вновь спокойно станет,
Жизнь продолжится день за днем,
И прощается осень с нами,
Осеняя землю дождем.