Песнь Чижа басня

Марина Волнорезова
Сорока пригласила в гости Воробья:
- Садись, сосед! Посплетничаем, посудачим!
Вот чай...коврижки...мед …халва -
Все, чем богата нынче на удачу!

Воробышек был рад сему приему -
Сорока просто щедрая душа!
Набив живот, чтоб не пуститься в дрему-
Ей Воробей поведал про Чижа.

Чего Сорока только не узнала
О бедном пыжике -такой он и сякой!
- Плута такого ты и не видала!
И он, поверь, с продажною душой!

А как поет - хоть закрывай окошко!
Не попадает в ноты и хрипит!
Его ,наверное, подрала кошка,
А может просто- острый тонзиллит!
 
И Воробей напел для пущей веры
Сороке несколько несвязных нот –
И понеслось во все леса и скверы
Что, дескать, Чиж паршивенько поет.
 
И напевают все картаво, криво
Многоголосьем режут без ножа!
Не зная нот прекрасного мотива,
И никогда не слыша песнь Чижа.