Ковалева Тамара

Арт-Мастерская Заварка
БЫЛИ ИЛИ НЕ БЫЛИ...

Тонкая  травиночка на ветру дрожала…
Пела рожь неспелая, цвёл медовый луг.
На свиданье грешное я к тебе бежала,
обгоняя радостно звонкий сердца стук.

Ты шептал мне сладкие речи, обнимая.
Шляпки колокольчиков нам махали вслед.
Чистоте их розовой бережно внимая,
целовались весело мы с тобой в ответ.

Но пора  хмельная та, где с тобой гуляли
по цветам нескошенным в смелый дождь косой,
где мечты о счастье мы на любовь меняли,
запивая ноченьки утренней росой,

растворилась в осени.  И в туманах серых
становилась редкостью неба синева.
Отцвели ромашечки  в платьях жёлто-белых,
и невзрачно съёжилась вялая трава…

Были или не были эти встречи наши,
знали только травушка в тот желанный дождь,
да цветы дурманные, нет которых краше,
и, быть может, зоркая в дальнем поле рожь…
;

РЯБИНОВЫЙ БУКЕТ

Ты в письме ко мне был смел и сладок:
«Милая, я шлю тебе привет!
Жди, когда распустится из ягод
у пруда рябиновый букет.

Я приеду. Мы затопим баню,
стол накроем: только ты и я.
А наутро рано-рано встану,
прошепчу: ты навсегда моя…»

Я ждала. В моём к тебе ответе
было сердцем выбитое «Да!»
И пришла пора, где в красном лете –
красная рябина у пруда.

И смотрела робко на дорогу,
сидя у накрытого стола,
улыбаясь зеркалу, где сроду
я такой красивой не была.

Ты приехал с утренним рассветом,
разложил подарки на столе…
Через много лет, совсем не летом,
а в холодном сером феврале.

Я, взглянув в твои глаза устало,
вместо объяснений и бесед
свой подарок для тебя достала –
вышитый рябиновый букет.
;

ЛЕСНОЙ СОН

Снег нарядный зима рассыпает,
не забыв им украсить леса.
Лес под снегом легко засыпает,
закрывая на время глаза.

Снятся лесу гроза-колесница,
в разноцветной заре облака
и по небу скользящая птица
в летнем солнце парном… А  пока

зимний ветер, устав завиваться,
шепчет лесу: «Досматривай сны,
подожди, не спеши просыпаться –
смело спи до начала весны.

А весной, как всегда, неизбежно
ты подаришь берёзовый сок,
на поляну подснежники нежно
соберёшь в предназначенный срок.

Земляникой порадуешь – летом.
Ягод много поспеет других.
Только ты обладаешь секретом,
как со вкусом выхаживать их.

С чем грибная охота сравнится
на просторе осенних ковров?
Невозможно в тебя не влюбиться.
Отдыхай – набирайся даров».
;

ПРИГЛАСИ

Ты меня пригласи на завтрак,
кофе с пенкою угости…
Даже если не будет «завтра» –
будет только «меня прости…»

Ты меня пригласи к обеду –
скатерть белая, вилка, нож…
Даже если потом обиду
затаю на тебя, ну что ж…

Ты меня пригласи на ужин –
в ресторане вино и джаз.
Даже если январской стужи
холоднее твой взгляд сейчас.

Ты меня пригласи на танец.
Он закружит нас – ты держись!
А когда он кружить устанет,
ты меня пригласи на жизнь.