руководство к действию?

Марина Стеблевская
словно осколок былой ледяной скалы
можешь заново  в сердце   вонзиться,
там размеры тепла бесконечно малы
этой осенью. но в закромах приютиться
повторно тебе не составит труда.
ты как ключник, - со всеми ключьми от меня -
 пробуждая все внутренние моря,
дошагаешь до места, где сердце-слюда.

и зачем мы встречаемся в этом холоде?
это так непохоже на прошлых нас.
сейчас будто сценарий не тот, мы не в том городе,
где когда-то былой костер угас.

шлифовать/полировать память уже не получится;
потому давай с тобою вместе мучиться.