Желаннушка

Ольга Смирнова 16
- Желаннушка! Оленька! Бабушка
Кричит мне. - Возьми пирожок!
С изюмом. А будешь оладушки?
Поставлю пока на шесток.

- А хочешь, горячую шанежку
Посыплю тебе толокном?
- А рыбник с трещочкою станешь- ли
Со свежим парным молоком?

- Ты кушай, хорошая девочка!
Бабуля хлопочет моя.
Стремительно времени стрелочка
Закрутится. Мне пятьдесят ...

Давно не со мною бабулечка,
Земной отработала срок.
Всё кажется- вторит ей улочка:
- Желаннушка! На пирожок!