Завидуя дождю

Светлана Кровлина
Дождик, весело сверкая,
На щеках твоих смеется.
И, целуя губы, льется
Золотым потоком солнце.

Ветер, тучи разгоняя,
Волосы твои ерошит.
И, прохладой обнимая,
С нежностью тебя щекочет.

Мне бы каплей дождевой
По щеке твоей скользнуть.
Или солнечным лучом
В серые глаза взглянуть.

Мне бы ветром осторожно
Челки прядь со лба стряхнуть.
И, обняв прохладой ночи,
Рядышком с тобой уснуть.