Израильское вино

Аншей Дин
         
Вчера послушал передачу
В известной программе «Коль Исраэль»
О винах израильских. И однозначно
Уверовал: в этом Израиль сильней.

Есть в брендах вина всем известные страны,
Рынок занявшие в мире давно.
Я сам дилетант в вине, но, как ни странно,
Именно, израильское  мне нравится вино.

Хоть пробовал я итальянское Кьянти,
В Лиссабоне - портвейн, а в Париже – Бордо.
Но, Вы, конечно, меня извиняйте.
Я, видно – не спец. Мне понять не дано.

Я больше привык пить дешёвые вина,
По средствам своим, без долгов я живу,
И был благодарен Израилю, очевидно,
Что пью всё же вина, а не бурду.

 И вдруг передача на русской программе
Об израильских винах. Вот это десерт!
Спецы по вину утверждают сами,
Что лучше израильских вин будто нет.

«Будто» – не значит: «категорично».
Наверняка лучше вина есть,
Оценку спецов понял  я так лично,
Принимая её, как желанную весть.

Коль оценить в совокупности вместе
Вкус, аромат и конечно цену.
То доложу Вам, к израильской чести,
Средь призёров вина место есть и ему.