Покуда в храмах тают свечи

Александр Бирзула
Покуда в храмах тают свечи,
И слёзы восковые плачут,
Мы остаемся жить, иначе,
Нас страх загонит в тьму и клети.
Огонь свечи, маяк надежде.
Приют заблудших среди тайн,
Им страшно всё, страшнО «отстань»
Услышать снова, как и прежде.
Когда ненужным стал средь многих,
Когда толкаешь  дверь… закрыто,
Когда слова и те зашиты,
Когда развилка на дороге.
А ты, растерян и стоишь,
И понимаешь, выбор строг.
Ответ держать среди дорог,
Коль ты живешь и ты не спишь.
Но снова маячок надежды
Дает зажжённая свеча.
И тает воск, и сгоряча
Ты гладишь мысли... против шерсти.