Я вижу блеск ночных светил

Виталий Рябков
Я вижу блеск ночных светил
В холодной тишине ночей.
Рабами центробежных сил,
Усладой для моих очей
Являются они всегда,
Когда на небо я смотрю,
Приятна эта чистота,
Я их наверное люблю.
Далёкий и надменный свет,
Что льётся много сотен лет,
Не даст на мой вопрос ответ,
Скорее я услышу - нет.
А так хотелось бы узнать,
Зачем вся эта красота
И тайну бытия познать,
И, чтоб сбылась моя мечта?!
А этот серебристый зов,
Что слышит каждый человек,
Поможет с тайны снять покров,
Пусть даже и не в этот век,
Пусть даже в жизни не моей,
В другой, далёкой и чужой,
Всё так же в тишине ночей,
Откроет кто-нибудь другой.
Откуда это всё взялось,
Зачем терзает душу нам?
За то, что видеть удалось,
За то, что думать довелось,
Я благодарен, звёзды, вам!