Луч Победы

Виктор Попов 6
Мы шли в пожарищах войны,
Горели в танках и окопах
По фронту всей большой страны
И стали под Москвой в сугробах.

     Припев:

   И величавая Москва,
   Как мать, на подвиг вдохновляла,
   Нашла священные слова,
   На бой, в атаку поднимала!

И покатился враг от стен-
Здесь зарождался луч Победы!
Фашист познал позор и плен,
Как при Полтаве грозной шведы!

Блистал салют над всей страной
И первый луч святой Победы!
И мы горды родной Москвой,
Где шли в атаку наши деды!