Ветер заблудился в тишине аллей

Виталий Рябков
Ветер заблудился в тишине аллей,
Разгулялся в кронах, наломал ветвей,
Оборвал все листья, на земль уронил,
В воздухе кружился, - был он полон сил.

Наигравшись в волю, взмыл он в небеса,
Тучи с облаками погонял слегка,
И устав от гонки к дому полетел,
Там в родной сторонке был его удел.

Там его родная матушка ждала,
Пирогов с вареньем к чаю напекла,
Чтобы их откушав, сил набрался он,
И опять помчался разгонять ворон.