Газель

Нелли Бородянская
Смотри – он  столько лет,  чертил, ваял, тесал…
Он выстроил дворец…  и сжег  за полчаса.
 
Смотри – он  сад разбил. В нем  смоквы и лоза
росли…  но и его, он сжег  за полчаса.

Ни славы, ни побед,  что дали небеса
он не умел ценить – все сжег за полчаса.

Но сотни солнц слепят влюбленные глаза,
и ты летишь к нему – сгореть за полчаса.









Художник Камолиддин Бехзод