Собор

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Собор.

Собор со шпилем в облачное небо
Куполом под цвет рябиновой листвы.
С морской душой, покрытой негой.
Образ благоговения и доброты.

И взлётом росных капель дышат
Ступени, ведущие под крышу молитвенных людей.
Поёт хорал всё глуше, тише
Холодных северных морей.

И «Спас на водах» звоном затихает
Только треск свечей, поставленных «за упокой»
Дух погибших моряков ласкает,
И батюшка их поминает молитвенной строкой.

Город с храмом господствует над морем,
Над сонмом бурь, страстей и бед.
Благодатно возвышается над горем,
Верой и ныне, и присно, будь моряк согрет.

14.10.2016 г.    Ю. Р. Берг.

Собор «Спас на водах» относится к Мурманскому благочинию Мурманской и Мончегорской епархии. Входит в состав мемориального комплекса памяти морякам, погибшим в мирное время.