Шуршит опавшая листва...

Куприяна
О чем шуршит опавшая листва?
Она ведь с нами говорит, поверьте,
О том, как, пролетая, легкий ветер,
Шептал ей сокровенные слова.

О том, что в изумрудную ладонь
Ей дождь июньский насыпал алмазы,
Как, отражаясь в каплях лупоглазо,
Луна искала схожесть со звездой.

О том, что слышала и пенье птиц,
И разговоры тихие под сенью.
Как укрывала серебристой тенью
Траву, от зноя падавшую ниц.

О том, что знала - близок день и час,
Когда октябрь свои напишет строчки,
Когда янтарные рассыплет многоточья...

О ком шуршит листва? Шуршит о нас.