осенняя карусель

Татьяна Макридина
Вот и рощи поредели,
С веток листья облетели,
Птицы к югу полетели-
Кружит осень карусели!

Карусели не простые-
В них лошадки золотые.
Гривы развеваются-
Листья осыпаются!

А подует ветерок-
Звон и шелест из-под ног.
Как по золотому льду,
По дорожке я иду:
Подморозило листву-
Хруст услышишь за версту!

Тишина в аллеях парка,
Греет солнышко нежарко,
В небе стая серых туч
Закрывает солнца луч,
Над землёй прохлады сень.
Быстро мчит осенний день.