Почетная вахта

Андрей Иванович Махновский
1469 Военно-морскому
клиническому госпиталю
в День 80-летия посвящается

ПОЧЕТНАЯ ВАХТА

Североморский госпиталь на Флоте -
И Флагман медицины, и спецназ.
На суше, в море, в боевом расчете -
Везде готов он выполнить приказ.

Врачи и на воде, и под водою,
На вертолете - в стужу и в пургу
Всегда готовы рисковать собою,
Не находясь на твердом берегу.

Герои эти в мгле полярной ночи
Заменят пациентам Солнца свет.
И зимний день не кажется короче,
Когда их добротою он согрет.

И в Арктике, и в Средиземноморье
Дежурит Флот и вахты нет важней -
Служить во имя жизни и здоровья
Защитников и членов их семей.

Североморск, октябрь 2016 г.