Зверушечное

Ваня Сиделец
Печаль,
как мышка-норушка,
смотрит умными острыми глазками
из потайного угла души
и терпеливо ждёт,
когда погаснет свет...


*
каждый день
на вершине скалы
мишенью
для встречных и поперечных
мазил
с самодельными пугачами

в ожидании
расстрельной команды
эти не промахнутся

старый ангел
выжмет
из пересохших тряпиц облаков
две-три капли дождя

и прилетят стервятники
но уже не больно