На краешек души присела сказка...

Луный Кот
На краешек души присела сказка,
Промокшая под ветренным дождём,
Гадаю, кто-же может быть под маской,
Сверкающей холодным серебром?

Коснется лунный свет  плеча небрежно,
Слетают шёпотом знакомые слова,
Люблю тебя... Так искренне и нежно,
От этих фраз кружИтся голова.

Ловлю её дыханье, губы, руки,
Она расправит лёгкий шлейф мечты,
Под маской её боль и горечь муки
Мне одному знакомы и видны.

И до утра не сомкнуты ресницы,
Она оставит аромат своих духов,
Я знаю, ей как мне, сейчас не спится,
Под покрывалом невесомых снов.

Рассвет ладонью звёзд огни погасит,
Исчезнет в дымке лёгкий силуэт,
Останется лишь сказки мир прекрасный,
Которой уже много сотен лет...