Две - непреодолимые - иллюзии

Виктор Шатило
Для потомства ослице
Необходим стандартный осёл, -
Умный ишак, увы, не пригоден!
Но и осёл, который от ослицы без ума,
Для ослицы... как ишак, с остатками ума!