Гимн женщине

Людмила Сосницкая 1
Кто может сердце женское понять?
Как в море, в нем приливы и отливы.
Кто может столько доброты вмещать
И быть как роза трепетной, красивой...

Кто может ночью темною не спать,
Качая тихо сына или дочку,
Кто может в горький час седою стать,
Когда от воина-сынка ни строчки?

Кто может беззаветно так любить,
Когда того,быть может,ты не стоишь,
Тебя виновного понять,простить,
Когда мороз от слов по нервной коже.

Лишь женщина, она во всем права,
Она с времён пещерных-свет лучины
И драгоценный образ божества!
Не зря в неё влюбляются мужчины!