Т. Ш. Карман дырявый

Тина Шотт-Небарто
Наверно в кармане лежала конфета,
А может значок, или гвоздик от шкафа,
Осталась в кармане дыра для привета,
И палец торчит, словно шея жирафа...
Дыра была маленькой – нитки кудрявы,
Я пальцем её продырявил круглее,
Смеяться над этим надумали зря вы,
Карман продырявленный выглядит злее!

Уже не припрятать в кармане монету,
И запросто выронить в дырку конфету...
Найдёте монету, - несите скорее,
Карманчик с монетой намного добрее!