Актер

Лёша Герман
Он был Актёр;
он в Гамлета вгрызался
и забывал в тот миг
себя и мир...
над ним небес
таинственно менялся-
великий свет-
ОТКУДА он возник?...
Но всё суетное
от неба отвращало-
болезни гнобили-
не до того,друзья...
дорогу к смерти мыслью
ОЧИЩАЯ-
не думать о таком,
забыть ? Пойми НЕЛЬЗЯ...

Пытаться осознать
 своё БЕССИЛИЕ
пред вечным светом-
вечен там покой.
И кажется...давно уж нас ПРОСТИЛИ
за всё,что мы наделали порой...

Он был актёр!
Он лицидей и классик.
Он был велик,
но! -ведь не от себя...
Он перевоплощался не напрасно
в жизнь очень странную играя и любя...

А в жизни?
Кто мы в жизни?
Как актёры
играем в "пьесах".
А потом вдруг РАЗ-
и ты уходишь
от людей, которых
ты часто понимаешь , как баласт...