Противник Запада

Николай Головкин
В начале 1990-х годов известный американский деятель г-н Бжезинский сказал: мол, с крушением коммунизма у нас остался один противник на территории бывшего СССР – Православие…
И г-н Бжезинский… прав. Прав в том смысле, что у нас, в СССР, не было атеистического периода. Была тенденция власти утвердить атеизм. Попытки реализовать такую политику доходили нередко до крайностей. Но ни страна наша, ни культура не были атеистическими.
Поэтому-то веру предков, которую мы смогли сохранить и которая нас объединяет, так и боялись и боятся за океаном.
2006-2016