Демонтаж

Серёжа Дмитриев
В моей голове
Демонтажные работы -
Остановите их.
Я пазл из
Миллиардов частей
И один из них этот стих.
Скрежет шпателей
И молотков
Становится невыносим.
Становлюсь легче
На пепел моментов.
Я выдыхаю дым.

Мой календарь
Это палые листья
В неудержимой реке.
Я забыл твоё имя.
Меня теперь корчит -
Всё размыто и вдалеке.
Моё тело - полено
Лишь кольца на срезе.
Дай мне немного огня.
Мыльный пузырь
Горизонта событий
Соединяет все Я.

Какой браконьер
Прибирает к рукам
Заповедник моей головы?
Эхо выстрелов
Тут и там
Мне остались чёрно-белые сны.
Я посадил слова свои
В клетки
И захлопнул тетрадь.
Мне слышится вой
По ночам в белом шуме.
Вокруг бесконечная гладь.

14.10.16