Котенок

Светлана Кровлина
Два янтарных глаза
смотрят на меня.
«Лапки – цап-царапки»
- такая вот игра…
Нежно, тихо: - Мур?
Потом,шерстка дыбом,
хвост ершом!
Наперед не угадать,
чуть прикусит…
и опять – спать.
Хитро жмурится,лежит
и почти не дышит.
Хвостик дрогнул…
Ушки врозь!
Все конечно слышит!
Разрешит себя погладить.
Даже песенку споет.
Только, долго не утерпит
вновь царапаться начнет!
И опять у нас игра –
прыг да скок,туда – сюда!