Священный Покров души

Игумен Дионисий Шлёнов
Прочитаны автором на торжественном акте в Большом актовом зале Московской духовной академии

У Академии престол!
Незримый ангел в храм привел!
Покров, который оградит, -
Сильней, чем самый крепкий щит!
Стоит, как прежде, средь небес
Святая Дева. Страх исчез!
 
Покров, который распростерт
Над миром и душой, - претверд!
А долу – люди, те, кто ждут
Освобождения от пут.
Особый праздник – благодать,
От сна на подвиги восстать…
 
Покров – души cвященный клад.
Сегодня день простых наград
Не по заслугам только. Свет –
Без меры! В том и есть ответ.
С любовью, патриарх Кирилл,
Учащихся благословил!
 
Храм в честь Покрова всех собрал,
Как лодки на большой причал.
Выпускников претруден путь –
Хранить, преумножая, суть.
Здесь аввы Сергия урок
Преподан просто: “С нами Бог!”

14.10.2016