Послевкусие дождя

Марина Жукунова
Три долгих дня и ночи три дождило.
Казалось, время плакало навзрыд.
Но всё же, просветленье наступило.   
Фурункул гнойной сырости был вскрыт
иглой луча, пронзившей тело тучи,
блеснувшей золочёным остриём.
Сначала полоснуло болью жгучей,
потом пропал болезненный синдром.
Поверхность луж зеркально засверкала,
в ней отразился весь осенний свет
И все оттенки красок небывалых
отобразили осени портрет!
Прогрелся день, приблизился к закату.
Как на лучистых ниточках шары,
надутые дыханьем тепловатым,
клубились тучки рыжей мошкары.
Горели капли диких барбарисов,
под ними изумрудилась трава
и терпко пахла вяленою вишней,
подсушенная в ворохах листва.
Бездомный пёс, пятнистой мастью в осень,
калачиком свернувшийся в листве -
то ухом пошевеливал, то носом,
прислушиваясь к собственной судьбе.
Свет розовел, вытягивались тени
и таяли немного погодя.
Мы посетили ясный день осенний,
хранивший послевкусие дождя.
                Октябрь 2013г.
картина - сервер ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ.