Европа? - Не сегодня, не сейчас!

Лена Болдырева
Насыщенностью лютыми туристами
Европе возгордиться не дано…
Мы тропами шагаем каменистыми,
Не лазаем в «открытое окно»,
Пока ещё озера вместе с речками
Не все открыты в стороне родной...
Вам - шведский стол, а нам - перловка с гречкою,
Клещи, палатка, комариный вой.
Испания стрекочет кастаньетами,
Ждет Франция визита в Мулен Руж…
Напуганный туристами-поэтами,
Ползет по лесу обалдевший уж.
Мы песенки свои поем походные,
Над чащею гремит сопрано-бас,
И льнут к щекам вампирами голодными
Комарики, покусывая нас!
Европа??? – Не сегодня, не сейчас!