Поэт и красавица

Пётр Тютюнник
Всё подбирая нужный стих,
Он знал давно  в богатом мире,
Где шелест платьев дорогих,
Там нет любви к "презренной лире".

Когда пред нею он возник
В сияньи голубом астрала,
Она под чавканье "владык"
Его блудливцем обозвала...

Веселье..пиршества затей...
За ней в верхах была "охота"!
Он замарал картинку ей
Влюблённым стоном идиота!

И изрекла тогда ..."царевна":
"Здесь подаянья не дают!
Пошёл!Пошёл в свою деревню!
Не заграждай от рампы свет!"

И...понесло тогда поэта...
Он догорал в своей глуши.
И по чуть-чуть хмельное лето
Лечило боль его души.

Наивный глупый пустозвон...
Потратил время на мечтанья!
Полумычанье...полустон..
Словесный бред в полусознаньи...

Он все использовал свои
Отпущенные с неба роли.
В остывшем сердце нет любви...
В душе замёрзшей нету боли...

Его красивое "ля-ля"
Уже не то..едва дымится...
Нет, рядом с ним прожить нельзя,
Но дружбой можно возгордится!

"Обида" мучить перестала
По истеченью стольких дней
Она открыточку прислала...
Наверно хочется и ей

Понежится в объятьях славы...
Под тенью пальмовых ветвей...
Что ж мог он дать ей...дуралей?
Кусок гранита с пьедестала?

Глупец...она ведь с юных лет
О жизни сказочной мечтала...
В кругу "влиятельных друзей"
Она с лихвою наверстала....

Под звон монет и блеск камней
Её в таких домах ласкали!
А он,дурак,мечтал о ней...
О непорочном идеале!!!

Она наверно родилась,
Чтоб тешится в сияньи "света"...
Но страстью к небу вознеслась
В мечтаньях пылкого поэта...

Он пережил обман стремлений...
Дошло всё жизнью самому...
Без денег,будь ты трижды гений,
Поэт не нужен никому!

И вот разорван страстью он на части
Хохочут дико ночью миражи...
Везде обмылки запоздалой страсти...
Осколки так затравленной души...