Ах, мечты, мечты...

Вера Набедрик
              Мир тому,кто не боится
              ослепительной мечты,
              для него восторг таится,
              для него цветут цветы!
                ( К.Бальмонт)

Детские мечты - светлое начало,
юности мечты - оставляют след.
А потом... бегом время побежало -
оказалось места для мечтаний нет!

Суета-сует всех нас закружила
(и нельзя купить в прошлое билет...)
Ах,мои мечты, как я вас  любила -
были вы прекрасны в восемнадцать лет!

...Иногда печаль песнь свою заводит
(ночи напролёт не смыкаю глаз)
Пусть, мечты, давно с вами я в разводе,
всё равно светло думаю о вас.

Послесловие.

Есть среди людей чудаки-поэты,
и они с мечтой - до седых волос.
Просто,видно,им вЕдомы секреты
сохранять в душе ароматы роз.

        октябрь 2016г.