ЕЩЁ

Марина Жукунова
Ещё глоток, ещё один глоток!
Блаженно пью напиток дней осенних!
Боюсь, вот-вот иссякнет их поток,
Не утолив всей жажды вдохновенья.

Ещё аккорд, ещё один аккорд,
Рассветных струн – так солнечно звучащих!
Боюсь, проснусь, а утро не поёт,
Лишь хохлится воробышком знобяще.

Ещё порыв, ещё один порыв,
Живой листвой озвученного ветра!
Вот-вот последний шелест обронив,
Замрут перед окном нагие ветви.

Я допьяна наверно не напьюсь!
И вдоволь не смогу налюбоваться!
Не допою про солнечную грусть,
Не допишу своих импровизаций!

Но я оставлю пищу для ума,
Чтобы потом продолжить размышленья.
Когда забелит вьюжная зима,
Все чувственные краски дней осенних.

                Октябрь 2014 г.
фото из И-та.