Пора иная

Елена Валуйская
"Славянку" лету сверчки играют,
Как будто знают, что вновь тепло
С последним летним деньком растает
И, словно птица, махнёт крылом.

Вдаль ветры тучи, как лист, погонят
И смолкнет гомон беспечных птиц,
А осень охрой листочки тронет,
Сотрёт загар наш и негу с лиц.

Придёт с дождями пора иная,
Сверчков и мошек уж не сыскать.
Пусть солнца меньше, но твёрдо знаем,
Покажет осень златую стать.

  Валуйская Е.В.

   01.09.2016 г.