Что ожидать впереди?

Анна Мороз 3
И снега, и косые дожди,
И закаты уходят, рассветы,
Даже осень и знойное лето
И чего ожидать впереди?
Может дел неcкончаемых тьма
И желания их завершенья?
Или, может, чьего - то прощенья,
Или горя опять от ума?
Ничего не отправится вспядь
И что есть принимать с интересом?
И открыта всегда, не повеса,
Да и времени нет унывать.
Ну, и что ожидать впереди?
Грузом тяжким вся жизнь за плечами...
Были радости в ней и печали,
И снега, и косые дожди.