На крыше в грозу...

Илья Лапаухов
На крыше в грозу, как на палубе в море:
То сверху накроет могучей волною,
То ветер завоет, застряв в такелаже,
Срывая прилипшую к телу рубашку.

А тучи несутся. В них злобные бесы
Пытаются купол разбить поднебесья.
И яркие всполохи стрел Посейдона
Летят над распластанной палубой дома.

Нигде не укрыться от грозной стихии -
Объятья раскрыла пучина-могила...
Но стоит закрыть за собой люк подъезда,
Как всё станет вдруг тихим, крепким и ... пресным.