Монолог Осени

Зинаида Полякова
                (А может,
                не хватает мне чьего-то
                внимания и сердца теплоты?)
                А.Трофимов

Ты пишешь, Поэт, что тебе неуютно со мной -
ведь солнышка нет. И свинцовые слёзы из тучи.
Что горький дымок, как завеса, повис над трубой.
И лужи вокруг. И тоска на душе. А колючий, 

лихой ветерок мой с деревьев срывает листы.
В прихожей твоей появились пальто и перчатки.
Что ты заскучал без пьянящей моей красоты
Что мне белоснежка - зима наступает на пятки.

Да, всё это так. Только ты не печалься, Поэт.
В моих закромах есть запас несравненных алмазов:
Уже начинает в лесу розоветь бересклет.
Ласкают и радуют глаз разноцветные стразы

цветов запоздалых – похожих на звёздочки астр.
Принцесс-хризантем с навевающим грусть ароматом.
Багрянец пропал. Но на смену явился контраст,
без листьев, без грима - деревья в порыве крылатом.

И вот уж неправда - не слёзы дожди. И не грусть.
Они – завершение трудной осенней работы.
Усталую землю омоют от пота. И пусть
она до весны отдыхает себе беззаботно.

А ты вспоминай меня с нежностью, милый Поэт.
Закутайся в плед, на часок прикорни у камина.
И пусть в полудрёме родится  прощальный  сонет
из слов разноцветных, в котором я буду любима.

http:///www.youtube.com/watch?v=Qe0neQnMU38

Ответное
А.С.Трофимов
http://www.stihi.ru/2016/10/14/3704