Осенины ст. Е. Мыслиной

Литобъединение Радуга
                Елена Мыслина

 От промозглой, шуршащей печали
Не отделаться, как ни крути.
День торопится в самом начале,
И пора на работу идти.

Растянув ярким парусом зонтик,
Окунуться в янтарный туман,
Удивиться прозрачности просек,
Руку глубже засунуть в карман.

Запах яблок, печённых с корицей,
Рядом с ворохом разных бумаг
И стихи на последней странице –
Окрылённости радостный шаг.

Утомились поля и деревья,
Лист измерил назначенный путь…
Воздух нежности, ноты доверья
Не дают до рассвета уснуть.