Дождик сплетается в невод осенний...

Ирэна Чернявская-Мэйер
             


             ~***~
Дождик сплетается в невод осенний
Вальс так минорен в этом плетеньи.

Ветер беснуется словно дичает
Остервенело ветки качает.

Тесно друг с другом  стволы обнялись,
В сети  русалочьи ветви  сплелись

Листья  расцвечены флореалем
Кружатся вихрем , охристо -алым.

Только вчера полыхали костры
Были нарядны леса и пестры.

Только в природе нет постоянства
И исчезает нарядов  убранство.

Ветер растреплет по полю лохмотья
Вижу деревья с  готической  плотью.

Взглядом блуждаю холодным ,безвольным
И на душе так  безрадостно , больно.
              ~***~
               
(франц. flor;al, от лат. floreus - изобилующий цветами)


  Благодарю Евгению Ревакову за прекрасный экспромт!
                ~*~
По асфальту, напевая,
Дождь стучал, шагал.
В лужи небо собирая,
Город умывал.
Целовал он всех прохожих,
Каплями звеня…
И искал себе похожих
В зонтиках шурша.
                ~*~