Я гитару под вьюгу настрою...

Сергей Селезнёв
***


Я гитару под вьюгу настрою.
Заскрипят и очнутся колки.
Снег кружится мерцающим роем,
Будто в летнюю ночь светляки.

И спою, и сыграю, и выпью.
И оставлю ещё на потом.
Будет вьюга болотною выпью
И метаться и выть под окном.

Будет ветер в квартале беситься, -
В сквере снежные замки крушить...
Если б годы меняли лишь лица,
Не морщиня при этом души, –

Может быть, я и спел бы, как прежде,
Словно не было жизни тщеты,
Про свои голубые надежды
И сиреневые мечты.

Не скули, неуёмная вьюга!
Я спою этой ночью тебе,
Как скитался без верного  друга,
Заблудившись в твоей ворожбе;

Как меня ты  кружила, скрывая
По снегам человечьи следы.
Как  я глох от вороньего грая,
Но и всё ж не дожил до беды...

Кто-то жизнь называет игрою.
Только, где ж те пути, что легки?
Мнится мне, что мерцающим роем
В дальнем детстве летят светляки.

1995г
Владимир