Чертежники

Форнит
Под копирку срисованы улицы,
Цвет графитный заполнил сознание,
Мы все копии, нами любуются,
Выбирая опять наказание.
Наше звание - "жертвы случайные",
Чертят будущность нам черно-белую,
Щедро в руки отсыпав отчаяния
И стирая надежду бестелую.

Карандаш твердо-мягкий ломается,
До конца не прочерчены линии,
А чертежник, задумавшись, мается,
Обреченных читая фамилии,
Выбирая нечестных и праведных,
Назначая суды и камлания...
В этих буднях, из жизни украденных,
Как в СИЗО молча ждем наказания.

Город в графике - серый и ломанный,
То ли ямы, а то ли осколками,
И стекает с войною поломанных
Судеб дождь ледяными иголками.
Судей много, но будто играются,
Нас сдают, принимают гамбитами,
Повторяясь, опять отбиваются
От тузов, оказавшихся битыми.

В нарисованной копии прошлого
Мы как будто сидим на дознании,
Где чертежники "Злой" и "Хороший"
Подбирают для нас наказание.

АБ141016


Иллюстрация "Донецк шахтерский" Шендель В.С.